日本人は世界の中でも塩分摂取量が多く、高血圧の原因の一つです。
血圧が高いと脳卒中や心筋梗塞のリスクが高くなりますので、塩分を控えることは大
切になります。
減塩の方法として塩分の多い食事を減らすことです。
例えば塩分の多いものとして、漬物、汁物、麺類、加工品(ソーセージなど)があります。
濃い味付けに注意することも大事です。
普段の食生活を一度見直してみましょう。
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2013年07月20日
日本人は世界の中でも塩分摂取量が多く、高血圧の原因の一つです。
血圧が高いと脳卒中や心筋梗塞のリスクが高くなりますので、塩分を控えることは大
切になります。
減塩の方法として塩分の多い食事を減らすことです。
例えば塩分の多いものとして、漬物、汁物、麺類、加工品(ソーセージなど)があります。
濃い味付けに注意することも大事です。
普段の食生活を一度見直してみましょう。