認知症を予防するためにいろいろな研究が行われています。
40歳代50歳代の高血圧と糖尿病はアルツハイマーのリスクであり、十分な治療が必
要と言われています。
またどのような食事が認知症の予防に重要なのでしょうか?
「久山研究」では、大豆、豆腐、牛乳、チーズ、野菜などが認知機能保持によいようです。
若いうちから予防することが大切です。
こくぶ脳外科・内科クリニック
HOME › ブログ › 日本人に適切な認知症予防食
2015年02月09日
認知症を予防するためにいろいろな研究が行われています。
40歳代50歳代の高血圧と糖尿病はアルツハイマーのリスクであり、十分な治療が必
要と言われています。
またどのような食事が認知症の予防に重要なのでしょうか?
「久山研究」では、大豆、豆腐、牛乳、チーズ、野菜などが認知機能保持によいようです。
若いうちから予防することが大切です。
こくぶ脳外科・内科クリニック