悪玉コレステロールが高いと動脈硬化が進み脳梗塞や心筋梗塞などのリスクが高くなります。
コレステロールを下げるためにはまずは体重を減らすことが大切です。
次に食事での脂肪の摂り方が大切です。
飽和脂肪酸は肉の脂身やバターなど固形の脂に多く含まれており、これを減らすことが大切です。
一方で魚や大豆の脂は不飽和脂肪酸であり、これらを摂ることが大切です。
こくぶ脳外科・内科クリニック
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2017年09月02日
悪玉コレステロールが高いと動脈硬化が進み脳梗塞や心筋梗塞などのリスクが高くなります。
コレステロールを下げるためにはまずは体重を減らすことが大切です。
次に食事での脂肪の摂り方が大切です。
飽和脂肪酸は肉の脂身やバターなど固形の脂に多く含まれており、これを減らすことが大切です。
一方で魚や大豆の脂は不飽和脂肪酸であり、これらを摂ることが大切です。
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