脳卒中を予防するためには「減塩」が推奨されています。
1日の食塩摂取量は6g以下が目標です。
動脈硬化予防目的で、野菜、果物の摂取、低脂肪食、魚類、、大豆、海藻、きのこ、未精製穀類の摂取が推奨されています。
また食事はカロリーオーバーに注意が必要です。
こくぶ脳外科・内科クリニック
2019年06月08日
脳卒中を予防するためには「減塩」が推奨されています。
1日の食塩摂取量は6g以下が目標です。
動脈硬化予防目的で、野菜、果物の摂取、低脂肪食、魚類、、大豆、海藻、きのこ、未精製穀類の摂取が推奨されています。
また食事はカロリーオーバーに注意が必要です。
こくぶ脳外科・内科クリニック